Главная / О нас

О нас

В начале 90-х организовала меховой кооператив, который впоследствии стал первым шагом к собственному ателье, основанному в 2001 году. За время работы в меховой отрасли сформировала дружный коллектив профессионалов, любящих и знающих свое дело. Все мастера имеют профессиональное образование и опыт работы более 30 лет.

За это время мы успели зарекомендовать себя не только в Подмосковье, но и в СВАО. В галерее вы можете увидеть модели шуб, сшитые и отремонтированные в «Мех и Ко» из меха куницы, соболя, норки, каракуля, лисы, бобра и т.д.; изделий из кожи и дубленок.

Мастера ателье помогут определиться с выбором меха, предложат различные фасоны при пошиве и перекрое норковых шуб, полушубков, бомберов, курток “автоледи”; изделий из каракуля – от классических шуб до современных пальто и жакетов; жилетов из норки, песца и лисицы; вязаных изделия; меховых аксессуаров.

Опытные и квалифицированные мастера мехового ателье «Мех и Ко», качественно и по приемлемым ценам изготовят изделие из любого вида меха. Также возможна совместная разработка индивидуального фасона со скорняком-модельером с учетом особенностей фигуры. При изготовлении меховых изделий используется итальянская фурнитура (стразы Сваровски, клипсы, декоративные пуговицы, молнии, отделочная тесьма и т.д.), подкладочные ткани.

Предлагаем широкий спектр услуг по реставрации и ремонту меховых изделий. Наши мастера помогут вам обновить, улучшить или восстановить любое изделие из меха. Укоротят, уменьшат или увеличат размер мехового изделия, подгонят по фигуре, заменят отдельные элементы мехового изделия. Предложат новые формы капюшона, воротника, рукавов, силуэта.

Мастера ателье «Мех и Ко» осуществляют оптовый пошив из любого вида меха. Принимаются заказы на изготовление меховых помпонов, опушек из различных видов меха, воротников, жилетов. Мы работаем как с крупными заказами, так и с мелкооптовыми партиями.

Ателье по ремонту меха в г. Мытищи работает на рынке меховых изделий более 30 лет. Основное направление нашей деятельности – индивидуальный пошив изделий из меха и перекрой шуб с учетом всех пожеланий заказчика. Специалисты ателье обладают большим опытом выполнения ремонтно-реставрационных работ меховых изделий. В меховом ателье «Мех и Ко» работают высококвалифицированные мастера с большим опытом и специальным образованием в меховой промышленности. Выполняются сложные методы раскроя, такие как расшивка, роспуск, перекидка. Наши модельеры отслеживают тенденции нового сезона, поэтому мы всегда сможем предложить новинки из различного вида меха.

Мастера ателье укоротят, подгонят по фигуре, заменят отдельные элементы мехового изделия.
Предложат новые формы капюшона, воротника, рукавов, силуэта, изготовят изделия по образцам. Возможна совместная разработка индивидуального фасона со скорняком-модельером с учетом особенностей Вашей фигуры. Мы работаем как с крупными заказами, так и с мелкооптовыми партиями.

Принимаем заказы на пошив и ремонт изделий из кожи и дубленок.

Ателье «Мех и Ко» предлагает любой вид мехового полуфабриката для отделки, изготовления или реставрации меховых изделий. Работаем с зверосовхозами Подмосковья и поставщиками импортного меха. Поможем в подборе меховых шкур и наборов.

Какой мех выбрать.

При выборе мехового изделия стоит обращать внимания не только на его внешний вид, но и иметь представление, какой мех наиболее ценен, сколько сезонов прослужит он своей хозяйке. Немаловажную роль в выборе шубы играет вид меха. Его ценность можно определить по высоте и густоте волосяного покрова шкурки. Мех должен быть шелковистым и приятным на ощупь. По весу мех подразделяется на тяжелый – енот, волк, выдра; средней тяжести – норка, каракуль, кролик, нутрия, ондатра, хорь; легкий – заяц, суслик. Качество шкурки можно определить по ее весу – чем она легче, тем лучше она была выделана.

Норка – благородный вид меха, являющийся наиболее востребованным видом ценной пушнины. Волосяной покров шкурки шелковистый и блестящий, что придает одежде роскошь и элегантность. Норка представлена в широкой цветовой гамме: от белого к черному, от янтарного до темно-коричневого, разнообразные рыжие и голубые оттенки.

Мировые лидеры в производстве норки – Скандинавия и Северная Америка.

Норка из Канады и США ценится коротким, равным по высоте остевым волосом, с густой подпушью. Самые известные марки – Blackglama и Black NAFA. Шкурки с эффектом бархата.

Скандинавская норка имеет более высокий остевой волос и наиболее подходит к погодным условиям русской зимы. Ценится ровной средней высоты остью и густой подпушью.

Российская норка имеет наиболее высокий остевой волос.

На российском рынке широко представлена стриженая и щипаная норка. Шкурки стриженой норки изготавливаются путем укорачивания остевого волоса. Щипаную норку отличает полностью удаленный остевой волос, остается бархатная подпушь.

Мех норки высоко ценится благодаря своей практичности: в течение длительного времени сохраняется природная окраска, блеск и шелковистость. Остевые волосы, превышающие по высоте пуховые, служат их надежной защитой от истирания. Вследствие того, что кожевая ткань тонкая и эластичная, она долгое время сохраняет свою пластичность, и шкурки норки можно кроить как обычную ткань и одежда из норки много лет не теряет внешнего вида.

Мех норки обладает высокими реставрационными свойствами. Эластичность кожевой ткани позволяет, при желании, изменить фасон изделия.

Норки ведут полуводный образ жизни, благодаря этому изделия из норки устойчивы к воздействию влаги. Чем больше ваша шубка будет «прогуливаться» на морозном воздухе, тем лучше будет ее внешний вид.

Каракуль – короткошерстный мех, ценится размером и формой завитков, шелковистостью и блеском волосяного покрова. Разнообразие рисунка завитков, глубина и многообразие оттенков цвета каракуля выгодно выделяет его среди других видов меха. Основные виды каракуля:
Узбекский каракуль – имеет плотный шелковистый завиток, блестящий и приятный на ощупь.
Афганский каракуль – отличается ребристо-плоским узором завитка. Шкурки афганского каракуля имеют более крупный, по сравнению с узбекским каракулем, размер. Южноафриканский каракуль «Cвакара» – также имеет плоский завиток. Тонкие шкурки «Свакары» приближаются по качеству к каракульче.

Рысь – семейство кошачьих. Из невозможности разведения клеточным способом мех рыси очень дорого ценится. Благодаря неповторимым особенностям цветовой гаммы мех рыси является эксклюзивным. Волосяной покров брюшко (черево) гораздо светлее хребтовой части с характерным пятнистым рисунком. Поэтому при раскрое его ставят на самую видную часть отделки (воротника, капюшона, манжет) мехового изделия. При раскрое изделия из рыси преимущественно используют брюшную часть.

В скорняжном производстве используется российская, канадскую, и канадскую рысевидную кошку (бобкэт).

Самое светлое и длинноволосое и пушистый мех у российская рыси.

Канадская рысь имеет пастельные тона.

Рысевидная кошка самая коротковолосая, но с яркими пятнами на брюшке. Самая мелкая по размеру.

Серебристо-черная лисица – является самой ценной среди всех видов лисиц (серебристо-бурой, красной, огневки, корсака). Качество ее определяется густотой, длиной и цветом волосяного покрова. Серебристо-черная лисица имеет сине-черную окраску с серебристым оттенком и рослый рассыпчатый волос. Длинноволосая пушнина отлично поддается реставрации. Свойства кожевой ткани шкурок сохраняются в течение длительного времени.

При носке изделий из серебристо-черной лисицы необходимо периодически расчесывать мех металлической расческой.

Бобр – ноский и теплый мех. Распространена верхняя одежда из стриженого бобра. Меховые изделия из бобра мягкие и теплые.

Енот – мех с длинным ворсом, легкий, теплый и практичный. Натуральный цвет шкурок енота – серый, серо-коричневый.

Пушные аукционы мира.

Большие однородные партии пушнины реализуются с помощью проведения международных пушных аукционов, на которые приезжают покупатели со всех стран мира. Проведение аукционов – достаточно хлопотное и ответственное дело. Поэтому в мире существуют специализированные пушные аукционные компании, занимающиеся организацией и проведением аукционов.

В начале нашего века существовало не более двух аукционных центров: в Лейпциге (Германия) и в Лондоне (Великобритания). Самый старейший пушной аукцион – немецкий.

Сегодня приоритеты несколько изменились – уже не проводится лондонский аукцион, да и лейпцигский уже не столь популярен. Сейчас из активно работающих известны аукционные центры в России (г. Санкт-Петербург, ГУПВО «Союзпушнина»), Дании (г. Копенгаген, Копенгагенский пушной центр), Финляндии (г. Хельсинки, Финский пушной центр); Америки (г. Сиэтл, “American Legend”) и Канады (г. Торонто, Североамериканский пушной аукцион).

Задача любого пушного центра:
— собрать в одном месте, в одно время, как можно больше товара, предоставленного поставщиками, и как можно больше покупателей и брокеров со всех уголков планеты. Покупатели предварительно в просторных смотровых залах, осматривают пушной товар.
— после определенного количества дней, предоставляемого аукционным центром для осмотра товара, начинаются торги. Здесь уже в ход вступают определенные правила игры, известные только опытным покупателям. Ведь в торгах главное не азарт, а хладнокровный расчет и внимание.

Российский международный пушной аукцион проводит ГУПВО «Союзпушнина» в Санкт-Петербурге три раза в год. Основным аукционом считается январский, потому что практически все известные поставщики пушно-мехового сырья выставляют на нем полученную за предшествующий производственный год продукцию. Остальные аукционы проводятся в июне и декабре. Знаменит Санкт-Петербургский аукцион тем, что только здесь предлагаются лучшие коллекции шкурок соболя – дикого и клеточного. Только здесь вы можете приобрести подобранные специалистами экстра класса лоты этого вида пушнины. На сегодня это единственный аукцион в России. Эта исключительность не случайна. Конечно, теперь аукционы может проводить какая угодно компания. «Что там трудного – молотком стучать» – подумает кто-то. И окажется неправ. Аукционный молоток, как и пушки, говорит последним. А до этого проводится тяжелая и требующая огромного профессионализма работа по подготовке торгов. Как раз сейчас эту работу в России могут выполнить только сотрудники ГУПВО «Союзпушнина».

В последнее время российский пушной аукционный рынок уже не тот, как десять лет назад, в период государственной монополии на пушнину. Падают объемы производства по всей стране – меньше и меньше выставляется пушнины и в Санкт-Петербурге. Поэтому на сегодня самыми крупными аукционами по продаже шкурок норки стали скандинавские – финский и датский.

Копенгагенский пушной центр, отметивший в 2011 году свое шестидесятипятилетие, на сегодняшний день является крупнейшим в мире аукционным домом по продаже клеточной пушнины.

Но не только богатым предложением объясняется тот факт, что покупатели из более чем 25 стран мира стекаются на аукционы Копенгагенского пушного центра. Связано это также с высоким качеством товара и с непревзойденным уровнем сортировки. Однотипные шкурки, поступающие от различных поставщиков, объединяются в сводную коллекцию. Детальная сортировка и большие объемы сырья позволяют подбирать в лоты абсолютно идентичные шкурки, что открывает перед покупателями возможность приобретения необходимого на данный момент товара практически в неограниченном количестве.

До начала каждого аукциона покупатели имеют возможность осмотреть выставляемый на торги товар с целью произвести его предварительную оценку. Для удобства новых покупателей в их распоряжение предоставляется один из торговых ассистентов Центра и, в случае необходимости, переводчик. Таким образом, ни один из вопросов, неизбежно возникающих в связи с осмотром и оценкой пушнины, непосредственным участием в аукционных торгах, оформлением и оплатой счетов, не остается без ответа.

Финской аукцион открывает свои залы пять раз в году – в декабре, феврале, апреле, мае и в сентябре. На каждый аукцион выставляется от одного до полутора миллионов шкурок норки разных расцветок, до полумиллиона шкурок песца и лисицы (кстати, по количеству этих видов зверей финны доминируют в мире), а также другие виды пушно-мехового полуфабриката. Торги проводятся в течение 5-6 дней.

Германский пушной аукцион в г. Лейпциге сегодня утратил свое былое величие. Однако три раза в году (в январе, мае и октябре) он всё же принимает гостей.

Сиэтлский пушной центр два раза в год выставляет коллекции пушнины, добытые охотниками и произведенные на многочисленных звероводческих фермах Америки. Наиболее известнейшая марка американского звероводства – норка BLACKGLAMA. Не менее известна также и норка «Голубой ирис».

Пушной аукцион в г. Торонто (Канада) проводит Североамериканская компания «North American» три раза в год (обычно в феврале, июне и декабре). На этом пушном аукционе преобладают коллекции шкурок, добытые охотничьим промыслом.

Проводятся пушные аукционы и в Китае. Однако эти аукционы отличаются по порядку ведения от европейских и американских – не покупатель выбирает предложенный пушно-меховой товар, а продавец отдает предпочтение тому, чья назначенная (почти тайным голосованием) цена выше.

Конечно пушные аукционы не единственные места, где можно купить пушнину. Но для приобретения крупных партий большинство специалистов предпочитают именно аукционы.

История развития меха в России.

Мех – один из самых древний и наиболее традиционных материалов в истории одежды. История развития меховой отрасли в России уходит корнями к X-XI вв. На протяжении длительного времени Россия была основным источником «мягкого золота» для всего мира. В лесах можно было поймать лису, соболя, бобра или куницу. И в условиях суровой русской зимы мех стал неотъемлемой частью верхней одежды различных сословий. Высший класс носил изделия из дорогих видов меха, например, горностая, а низшие слои – более дешевые виды меха, например, выдра или заяц.

В Древней Руси меховые шкуры исполняли роль валюты. Шкурами покрывали торговые и таможенные платежи, штрафы. Меховой полуфабрикат и готовые изделия часто использовались в качестве ценных подарков представителям иностранных государств. Мех ценился настолько высоко, что его оставляли в наследство.

В средневековье купцы торговали мехом, преимущественно добытым на территории современной Украины и Белоруссии.

С XV-XVI вв. вводится понятие «московские меха»: российский мех, добытый в Московии (Московское государство). Торговля им велась в Западной Европе, на территории Балканского полуострова и в Турции.

Со временем Россия становится крупнейшим поставщиком «мягкого золота» за счет освоения Сибири. Превосходство сохранялось до конца XIX века, тогда меховая отрасль стала развиваться в США и Канаде.

Начиная с XVIII в. пушных зверьков стали выращивать в неволе. В клетках они разводятся с XIX в. Первые зверофермы появились в Московской, Санкт-Петербургской и Томольской губерниях. Специализированные звероводческие совхозы, созданные для производства пушнины на экспорт, работают с 1928 года. Например, Пушкинский и Салтыковский Московской области, Тобольский Тюменской области.

В 70-е гг. XX в. в СССР 70-80% норковых шкурок, поставлявшихся на рынок, были выращены в зверохозяйствах.

Начиная с 90-х гг., производство шкурок клеточных норок сократилось в 3,6 раза.

Это обусловлено отсутствием финансирования, высокими затратами на содержание зверей.

В XXI в. меховое производство вышло на качественно новый, высокоразвитый уровень. Мех и стригут, и выщипывают, и обрабатывают лазером. Цветовая гамма и виды шкурок настолько разнообразны, что из «мягкого золота» может быть сшита как спортивная куртка, так и вечерний наряд.

Наш адрес